Die Reichsstadt Gourmetrestaurant & Garten
Verführerischer Genuss mit allen Sinnen
Zu manchen Zeiten muss man Glück haben, um noch einen Platz im Gourmet-Restaurant Die Reichsstadt in Gengenbach oder auf unserer wunderschönen Gartenterrasse zu bekommen.
Jedes einzelne Gericht zeugt von der ambitionierten, kreativen Kochkunst von Hotel- und Küchenchef Gerhard Hummel und seinem Team. Hohe Küchenkunst mit tiefen regionalen Wurzeln.
Badische Klassiker zum Neuentdecken und Gourmet-Gerichte zum Verlieben. Koch-Passion. Zauberei.
Kein Wunder, dass es Gästen wie Restaurantkritikern schmeckt. Probieren auch Sie (es aus)!
Ihre Feierlichkeit im Gourmetrestaurant jetzt Anfragen
Restaurant Cocotte
Schwarzwald Brasserie
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Impressionen aus der Küche
Einblick in die Küche
Garten-Restaurant
einfach hummlisch jetzt auch kleine Nachmittagskarte aus der Brasserie Cocotte ab 12:30 bis 17:00 Gartenrestaurant schließt 22:45 ( Nachbarschaft braucht auch schlaf )
Weinkarte
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Öffnungszeiten
Restaurant: |
Gartenrestaurant: Di. bis Sa. 17:00 bis 22:30 Uhr So bis So: 12:30 bis 17:00 Uhr kleine Karte aus der Brasserie ( Mittwoch und Montag ausgeschloßen ) |
Bestellzeiten: |
Bar-Zeiten: 21:00 bis 1:00 Uhr |
Tischreservierung
Reservierung Sie rechtezitig einen Tisch in unserem Restaurant
per Telefon Mail oder online:
Tel: +49 7803 96630
E-Mail: info@die-reichsstadt.de
Auszeichnungen
Die schönste Auszeichnung für uns ist Ihr glückliches Lächeln, wenn wir Sie fragen „Wie hat es Ihnen geschmeckt?“ Aber natürlich möchten wir Ihnen die Stimmen professioneller Restaurant-Kritiker nicht vorenthalten.
Luftfilteranlage
Sorglos genießen – das können Sie in der Reichsstadt auch in unseren Innenräumen. Zusätzlich zu alle gängigen Hygienemaßnahmen zur Vorsorge gegen Coronaviren haben wir eine hochwertige Luftfilteranlage in unserem Restaurant installiert – mit einem Wirkungsgrad von 99,99 %.
FeinschmeckerZeit in der Stube
Gourmet-Restaurant
Warme Farben treffen auf helle Eleganz. Stilvoll Dekoratives auf historischen Charme. Kerzen werfen ihren festlich-romantischen Schein. Frische Blumen zieren den Tisch.
Und auf dem Teller ein kleines Kunstwerk, eine Komposition für alle Sinne. Das ist Ihre GourmetZeit. In der eleganten Stube des Restaurant Die Reichsstadt in Gengenbach.
Hochgenuss unter freiem Himmel
Garten-Restaurant & Garten Lounge
Es ist wahrlich traumhaft schön, das Garten-Restaurant der Reichsstadt, zwischen historischen Stadtmauern von Gengenbach. Ruhe und Vogelgesang. Erdiges Beige und warmes Weiß an den Tischen, die Farben des Sommers im Garten. Hortensien und Lavendel, Zypressen und Olivenbäumchen. Blühende Blickfänge der Natur. Und auf dem Teller: Blickfänge, die auf der Zunge zergehen. Genießen Sie die humm´lischen Kreationen Gang für Gang, bis der Genuss mit einer Dessertvariation unter dem Sternenhimmel ausklingt.
Gerne servieren wir Ihnen ab 12:30 Uhr bis 17:00 Uhr unsere Nachmittagskarte aus der Brasserie Cocotte
Gerne servieren wir Ihnen ab 12:30 bis 17:00 Uhr eine Nachmittagskarte aus der Brasserie " Cocotte "
Gemütlichkeit
Garten-Lounge
Unmittelbar neben unserer Garten-Gourmet-Terrasse lädt eine lauschige Gartenlounge Restaurant- wie Hotelgäste zum entspannten Chillen ein. Wir finden: An diesem Platz schmecken unsere Cocktails am besten. Welcher darf es für Sie sein?
unser Gourmet-Restaurants in Gengenbach im Schwarzwald
Die Auszeichnungen
Die schönste Auszeichnung für uns ist Ihr glückliches Lächeln, wenn wir Sie fragen „Wie hat es Ihnen geschmeckt?“ Aber natürlich möchten wir Ihnen die Stimmen professioneller Restaurant-Kritiker nicht vorenthalten.
- Guide Michelin: Seit 2009 kontinuierliche Empfehlung
- Gault Millau: 2 Hauben 2022
- Gusto– Die besten Restaurants & Landgasthäuser in Deutschland: 7 Pfannen (2022) „Avancierte Küche“ ... „So könnten wir jeden Tag essen“ ... „Terrine von der Gänsestopfleber mit Zwiebelconfit und Brioche (...) Hier gelang, was ganz selten gelingt: ein ausgezeichnetes Spiel von Spannung und Kontrast, von cremiger Leber, süß-säuerlicher Fruchtigkeit und herben Grundtönen. Großes Kompliment! (...) Bleibt abschließend zu vermelden, dass auch das Dessert, ein Duett von Rhabarber und Vanillecreme mit getrocknetem Joghurt und Waldmeistergelee, weder geschmacklich noch handwerklich noch optisch einen Zoll hinter dem übrigen Menü zurückstand und unsere Aufwertung um gleich eine ganze Pfanne daher die zwingende Konsequenz ist. Der freundliche Service und die gepflegte Tischkultur hätten sie ohnehin verdient.“
- Schlemmer Atlas: 3 Kochlöffel (2022)
- Bertelsmann Der große Guide – Restaurant: 3 Hauben für anspruchsvolle Küche und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (2016) „Eine hervorragende Frischeküche, in der Trends und Traditionen harmonisch kombiniert werden“ ... „Zutaten aus dem Umland, mit Geschick und Raffinesse zu regionalen Speisen kombiniert, ergänzt von feiner klassischer Küche und mediterranen Spezialitäten.“
- Meyer´s Guide: „Ausgezeichnete Küche“ (2016) „Das Restaurant gehört zu den ersten Adressen der Region und hat sich als Fixpunkt bester Gastronomie etabliert. Gerhard Hummel setzt zu hundert Prozent auf Leistung in seiner Küche und zeigt behutsam bei den meisten Gerichten, welche Trends heute den Ton in der Restauration angeben.“
- Horrmanns Hoteltest (2013): „Das mehrfach preisgekrönte Restaurant (unter anderem Bib Gourmand Michelin) mit dem Hausherrn Gerhard Hummel am Herd bietet eine ausgesprochen leckere Regionalküche mit saisonalen Gerichten. Alles, wirklich alles, was auch bei einer größeren Gruppe auf den Tisch kam, war aromatisch, handwerklich perfekt zubereitet, einfach köstlich. Die Weinpflege ist exzellent.“